当前位置: 区质量技术监督局 >> 信息公开 >> 公开指南 >>
栏目导航
公开指南
洞头县质量技术监督局2008年度政府信息公开工作报告

洞头县质量技术监督局

2008年度政府信息公开工作报告

 

一、主动公开情况

(一)信息公开情况

本年度主动公开信息总条数136条。

(二)信息发布的及时性

发布时间超过20个工作日的信息数136条,占总发布信息的100%。

(三)已发布的信息内容发生变更后更新情况

本年度共更新136条,更新内容主要项目范围为政策文件、工作信息和人事信息类信息。

二、依申请公开情况

(一)依申请公开政府信息的登记情况统计

08年度没有受理登记依申请公开政府信息件。

三、存在问题及改进情况

(一)主要问题

1、公开内容需要进一步深化。主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,有关与公众密切相关的决策、规定等方面需要进一步加强。

2、公开形式的便民性需要进一步提高。虽然本局通过网站公开政府信息的同时,着力其他形式进行信息公开,但公开的形式比较单一,不够丰富,需要进一步加强。

3、宣传力度亟待加强,有些群众对政府信息公开不甚了解。

(二)改进措施

1、充实公开内容。探索建立深化政府信息公开内容的工作制度,确保“以公开为原则,以不公开为例外”原则切实落到实处,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,主动公开公众密切关注的政府信息编入信息公开目录,推进文件报备和完善依申请公开信息目录的工作。

2、拓展公开形式。重点做好三项工作:一是继续加强网上政府信息公开工作,把信息公开工作重心,要从栏目建设转变为内容建设,以最大范围主动公开政府信息;二是要继续化大力气,坚持做好政府信息目录的更新维护,为广大人民群众的需求提供便利。

3、加大宣传力度。使广大群众真正认识、了解政府信息公开,对其在日常生活中起到作用。

 

 

 

 

                       二〇〇九年二月二十五日